Одуванчики

Алексей Анатольевич Карелин
Они шли шагами аховыми
Они шли шагами знаковыми
С шейками будто жирафовыми
Боясь в мечту не успеть
Великодержавные мальчики
В компьютер игравшие в танчики
Жёлтые одуванчики
Великодержавная снедь.
Ни шагу назад до отчаянья
И гнёзда давили нечаянно
Поляка и англичанина
Рубили навеселе
И мысли их были о Родине
И бантиком губы в смородине
Войну облагородили
Телами своими в земле.
Что делать когда поколение
В грязи и в крови по колени и
Глаза матерей их олении
Омыли кровинок слезой?
О Родине думать? О партии?
О олигархов азарте? И
Когда сыновья на Бугатти их?
Всю б эту элиту вожжой!
И собираем мы рублики
Трясём будто груши мы с публики
Для дронов и касок республики
Для мальчиков и их отцов
Победа наступит великая
Ворвёмся в Одессу мы гикая
И птица России двуликая
Почтит наших мальчиков вдов.
Они шли шагами аховыми
Они шли шагами знаковыми
С шейками будто жирафовыми
Боясь в мечту не успеть
Великодержавные мальчики
В компьютер игравшие в танчики
Белые одуванчики
Великодержавная снедь.
13:43 05.08.2023