РУСЬ!

Александр Перов-Второй
    "... я буду воспевать
         Всем существом в поэте -
         Шестую часть Земли
         С названьем кратким
         РУСЬ!"
              (С.А.ЕСЕНИН, 1924)
   

Небо в лазУри - это ты!
"Пьян до Одури" - это ты!
Трель соловья - это ты!
Сказка моя - это ты!
Песня «Вольницы» - это ты!
Грохот конницы - это ты!
Битвы грозные - это ты!
Степи росные - это ты!
Горы мглистые - это ты!
Реки чистые - это ты!
Ширь таёжная - это ты!
Даль морозная - это ты!
Счастье матери - это ты!
Мы мечтатели - это ты!
Дружба крепкая - это ты!
Слово меткое - это ты!
Поступь мирная - это ты!
Русь любимая - это ТЫ!
__________________________
PS: Слова из песни автора
стихов Давида ТУХМАНОВА:

"Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чем тебе конца,
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать, -
Ты мне, Родина родная,
Вольной волей дорога.
Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Не рассказанная сказка,
Синеокая страна.
Я в березовые ситцы
Нарядил бы белый свет,
Мне всю жизнь тобой гордиться, -
Без тебя мне счастья нет!"

_________________________________
PS №2: Стихотворение Константина
СИМОНОВА из 1941 года: "РОДИНА" -

Касаясь трёх великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.

Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Всё, что у нас осталось вдалеке,

Ты вспомнишь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспомнишь Родину - такую,
Какой её ты в детстве увидал.

Клочок земли, припавший к трём берёзам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.

Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей Земли.

Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три берёзы
При жизни никому нельзя отдать.


1985