Время летит

Татьяна Стукова
Бумажные кораблики качает в ручейке.
И школа и задачники остались вдалеке.
По лужам дружно шлёпает сегодня первый класс.
Каникулы! Каникулы! Каникулы у нас!

Кораблики бумажные, тетрадные листки...
Как, моряки отважные, те годы далеки.
Но по ручьям качается, плывет тетрадный флот.
Мой правнук "со товарищи" его вперёд ведёт.