О сладких капельках из ароматной глубины

Сергей Мочалов 2
Из щелки ваших приоткрытых
Нежных губ
Так сладко капает
Божественная влага...
Пусть станет чашей
Мой язык безмолвный
От нежности небесных ваших глаз,
Чтоб я мечтая слышал
Голос ваш,
Дыша благословением вашего дыхания;
Вплетая в ароматное сияние
Мой бесконечно долгий поцелуй.

На вашей нежной,
Опьяняющей сны шее,
Над крыльями изящных ваших плеч,
Я быть хочу,как самый острый меч, -
Укусами рвать солнечные раны.
На вашей коже белые туманы
Сам Бог во тьме ночной благословил,
Настолько образ ваш лучистый мил,
Что в нём теряют ангелы связь с небом.
Я стать мечтаю розовым побегом,
Чтобы взойти в долине ваших губ.

В раю под самой сладкой белой смоквой,
От стройности которой лишь робеют
И нерешительно несмелые молитвы
Слетают с губ как тени райских птиц,
Очарованию ваших сказочных ресниц
Подвластны все, -
И дьявол,и младенцы.
Губ ваших мягкие и нежные оттенки
Не позволяют думать о цветах
Чьи лепестки открыты в ваших снах.