Тружусь, не ленюсь...

Наталья Андреевна Майер
 Мне везёт, что я кот рыженький в полоску.
Этот цвет - лучше нет: модный и не броский.
Я так рад выйти в сад, всё мне здесь знакомо:
Сел на пень и весь день слушай птичий гомон.
Что за гам по утрам в воробьиной стае?
Чик-чирик! Чик-чирик! Кружатся, летают.
И шумят и кричат: - Берегитесь! Вот он!
Чик-чирик! Чик-чирик! Начал кот охоту!

В майский день лягу в тень под кустом сирени.
На весь сад аромат в воздухе весеннем.
Проглочу саранчу, почешу животик,
Стрекозу-егозу изловлю на взлёте.
Вот опять погулять вышел как-то ночью.
Мышка шмыг - я настиг - прыгнул из-за кочки!
Мой сюрприз - восемь крыс у двери сарая.
Не ленюсь, мол, тружусь, лап не покладая!

За мой труд мне нальют в блюдечко сметану.
И хвалить, и чесать мне за ушком станут.
Можно жить не тужить - никакой заботы.
Но у пня вновь возня - снова ждёт охота.
Сад опять охранять выбегу из дома.
Вот спешит-семенит кто-то незнакомый.
Присмотрюсь, удивлюсь что за гость в иголках?
Он сопит и пыхтит, что не злой, но колкий!

Я ежу покажу, кто в саду всех круче!
Лапой раз!  Он, тотчас, стал клубком колючим.
Вот так ёж ! Не возьмёшь и ударом лапы.
Хоть кати, хоть верти, не сумеешь сцапать.
Что раздор из-за ссор и ежу понятно.
Бережём мир с ежом, всё теперь в порядке.
Жизнь в саду на виду: я и днём охочусь,
А вот ёж, даже в дождь в сад приходит к ночи.

 Август 2023