Паровоз, нет, тепловоз

Денис Николайчиков
Эти беглые минуты
Не закончат видно ход
И лукавят баламуты
Итого готовя счёт.

Циферблат почти надраен
С медным кругом по стеклу
И гуляет модный «фраер»,
Словно топчет по сукну.

Только вольница отрада
Нервы тика бережёт,
Сообщает, как цитата
Повторяется – ружо!

Вот и звон оповещает
Так, в дрожании полос,
Что вокзал к себе пущает
Долгожданный тепловоз.