Дмитрий Быков

Наталья Троянцева
Из лакейской транслируя честно миф,
Ниц свергаясь пред авторитетом,
Набивает чужими известностями
Безразмерное алчное тело.

Мастурбация сверх-суесловия:
Untermensch графомано-сословия.

Тонны мыла уже сэкономлены -
Он охотно "влезает без мыла" к тем,
Чьё неброско достоинство скромное,
Чьи заслуги оправданы жизнью. Мем

Завсегдатая творческих кухонь,
Конфидента, наперсника, друга -
Лишь обман, обольщение слуха
В зашифрованной фальши испуга:

Он-то подлинен. Фальши бравада -
Маячок социального ада.