Притча о яблочном спасе

Нина Кислицина
   Изгнал бог парочку из рая,
   Они,совета не спросив,
   Наказаны что будут,зная,
   Запретных яблочек вкусив.

   Ведь змея хитрого уловка
   К плодам ту пару привела.
   Адам склоняет ветку ловко,
   А Ева яблок нарвала.

   Ну Ева,бестия такая,
   В воротах стражу обхитрив,
   Бежала весело из рая,
   Семян с собою прихватив.

   Адам и Ева трудно жили,
   Пришлось трудиться,не в раю.
   Но семена те посадили,
   Взрастили яблоньку свою.

   А там и дети народились,
   Известные,даже сейчас.
   Так древо жизни появилось,
   Своё,у каждого из нас.

   Потомки их в трудах,заботах,
   На грешной,но родной Земле,
   И никогда не забывают,
   Наличие яблок на столе.

   А чтоб не нарушать запреты
   И как-то больше не грешить.
   Решили люди в конце лета
   Во храмах яблоки святить.

   Вот так и праздник появился,
   Назвали его люди Спас.
   Бог людям все грехи прощает,
   Спасая каждого из нас.
   08.2023.