Август. Падают яблоки, падают звёзды

Ядвига Яблонская
Всего осталось три недели лета,
Жара сменилась проливным дождём.
В густой туман закутались рассветы,
К нам приближая осень с каждым днём.

В саду витают ароматы мяты,
И красных яблок, что лежат в траве.
Кусты  слегка ещё дождём примяты,
Но дождь растаял в небе, в синеве.

Не раз подарит август звездопады,
Чарующий, волшебный свет луны.
И яблоки всё так же будут падать,
А звёздочку хоть раз поймать должны.