На земле и под водой...

Олег Глечиков
Жара такая, словно Крым, в аду!
Земля – как чан, огонь под чаном – Солнце…
На море, в воду! Только там найду
Прохладу, что жара сожгла до донца!

А вот и море машет мне волной,
В прохладу вод как будто приглашая.
Ныряю вглубь, скрываюсь под водой,
Прохладу рая тут же ощущаю!

Дно украшают солнечные сети,
Они качаются под действием волны…
Но нет сетей приятнее на свете,
Что так прохладой были бы полны!

Я жил бы здесь, как человек-амфибия,
На землю выплывая иногда…
Здесь благодать, подводная идиллия,
Здесь чистая, прохладная вода!

Ведь были жабры, жабры вибриона,
Когда, как головастик, был я мал…
Но позже,  жабры стали – вне закона…
Эх, мне бы жабры, чтоб под водой дышал!

И вылетел дельфином, на поверхность,
Вдохнул горячий, августовский зной…
И вмиг, ко мне, к земле вернулась нежность,
И бесконечная, огромная любовь!