После дождя

Вадим Константинов 2
                Друг на друга нарцисс
                И белая ширма бросают
                Оттенки белизны
                Басё



                Дождь пройдёт...
               
                И пленён
                Обновлённой природой...

                И с нею
                Слит в одно -
                Я увижу, как мир
                Многогранный
                Велик!..

                Будут спорить в саду,
                Кто из них белизною
                Белее, -               
                Благородный нарцисс...

                И безродный бедняк
                Дождевик!..               
                05.08.2023.