Помнишь Девятку и школу начальную?

Раиса Верич Попова
Помнишь «Девятку »и школу начальную?
Печки-«буржуйки » дровами топили?
Я вот не помню, чтоб были печальными,
В школе всем весело, уроки учили.
И к труду приучали нас с детства тогда,
Разве в тягость класс за собой убрать ?
Приносная - из колодца
была вода,
Но каждый стремился во всем помогать.

И тропинки все школьные помнятся мне,
Через сад мимо речки, дорога одна.
Все весной было бело, как в сказочном сне,
Осенью золотом блистала кайма.
Все простые и дружные были тогда,
Может потому,что деревенские?
Не предавал никто никого ,никогда,
Словом, «слеплены из одного теста».

Годы минули, довольно-таки много,
Мы уж солидные- дедушки, бабушки.
Стали на чуточку ближе мы к Богу,
С близкими быть стараемся рядышком.
Многих уж нет, ничего исправить нельзя,
Только память живая, пока мы живы .
Не забываются наши детства друзья,
И на школьном дворе зелёные ивы.

Р. Верич
5.08.2023 г.