На палубу вышел, а палубы нет 11

Никита Глебовский
На палубу вышел, а палубы нет,
Гигантской волною всё смыло,
И только на вантах трепещет "привет",
С трудом разобрал, что в нём было.

Ответ на последнем листке написал,
В пустую бутылку запрятал,
И бурным волнам её тут же предал,
Сам в трюм опустился к ребятам.

Пробоина в днище... вода уж по грудь,
Корабль сохранить нет надежды,
СтаршОй всех отправил из трюма наверх,
А сам закрывать стал уж вежды.

Я боцмана взял за грудки и... вперёд,
Тяжёл оказался чертяка,
Поднялись... и сразу свалились за борт,
На плот тут же взяли ребята.

В плоту нас тринадцать осталось всего,
Кругом никого... только волны,
А бриг уж наверно ложится на дно,
Слезами глаза наши пОлны.

Не знаю - сумеем добраться... куда,
Надежда спастись нулевая,
Но только желаю, чтоб ты иногда,
Меня вспоминала... родная.

май 2011