Рыбалка

Инга Дмитриева Гвоздь
Ура, мы едем на рыбалку
И с вечера готовим снасти…
Какое небо спозаранку!
И солнца диск горит от счастья!

Рассветный свет раскрасил воду,
А чайки в танце над рекою,
То ввысь взлетают к небосводу,
То зависают над волною!

Вот удочки над водной гладью,
Вдруг зазвенел бубенчик звонко…
Рывок, подсечка, нервы сталью –
Достал рыбак улов свой ловко!