***

Юрий Даниленко 2
Россия,матушка,прости,
Но просто люди -не в чести,
Просто поэт-ни то ни сё,
Всем подавай у нас своё
Резюме,где звезда блестит
И, как я вам?...всем говорит.

Вступи в союз какой-нибудь
И нацепи значок на грудь,
И в позу встань,пусть видят все,
Что знаешь цену ты себе

Советуй,критикуй,ругайся,
Кусайся,что есть сил брыкайся,
Не сомневайся -говори,
Что у тебя бриллиант внутри

Неважно,кто ты есть сейчас,
Часто никто- гений у нас.

Когда дадут за дурость орден
И все увидят, как ты гордый:
Открыто уж редко кто скажет,
Что ты -есть ведро вредной сажи,
Как стоило б уж не размажет
2023г.