Рассказы глаз

Павел Андреевичевский
Порой гремящих денно слов
Потоки нужно урезать.
В общеньи связанных умов
Всех откровеннее — глаза.

Им потому поют стихи,
Что их честнее в мире нет.
Красноречивы, и глухи,
Задолго, чем звучит ответ,

Подъём бровей, смыканье век,
Зрачка суженье или вширь,
Покажут мыслей тайный бег.
Любой молчания пустырь

Начнёт рассказами зиять.
Печали, радости слеза
Живее, если созерцать
В глазах эмоций образа.

Природа разума мудрей:
Она не пачкает страниц —
Она стеснения быстрей,
Ловчее магии ресниц,

Проворнее, чем взгляд, что прочь
Стесняясь правды, убежит.
И невозможно превозмочь
Когда внутри душа кричит

И через край бурлит рекой
Любви ли, гнева. Как "Сезам"
Сокрытое внутри тобой
Откроют честные глаза.