Стих-дрон

Елена Котелевская
Рецензия на: Валентин Корнев. У Англии есть дочь.
                http://stihi.ru/2023/04/04/73

 "Развалинами Рейстага удовлетворён" (капитан Титаренко. "В бой идут одни старики")

Самолёты не летают
Рейсом Киев-Петербург.
Но стихи границ не знают,
Потому не "ловим мух",
Не спешим в аэропорты,
Чтоб взять курс на Альбион.
Путь клокочет стих в аорте,
Ну-ка, стих, давай, "кам он"!

Это, что, дворец Вестминстер?
Нити все сюда' ведут –
К карлам-королям и принцам?
"Хау, - значит, - ду ю ду"!

И ударит стих с отмашкой
Прямо Лондону под дых -
Ввысь взлетят медвежьи шапки
У дворцовых часовых.

Пролетая над Парижем,
Стих заденет Нотр-Дам,
Повредит немного крышу -
"Се ля ви", "шерше ля фам!".

Повернув на башни Праги,
Стих и сей град поразит,
Став острее острой шпаги,
Злей, чем вирус-паразит.

Даст он, до того, не в спину, -
Как положено в лицо,
В морду вражьему Берлину,
В память дедов и отцов.

А теперь, дрожи, шалава! 
У стиха свой счет к тебе,
Пани милая, Варшава!
Матка Бозка и тэ.пэ.!

На руинах европейских
Сердце усмирится вдруг:
Что, камрады?! Лучше рейсы
Мне верните в Петербург!