переменчивое счастье

Бессонов Юлий
Всё меняется, может быть к лучшему
Может нет, но надеяться стоит!
Счастье тоже бывает по случаю
Это вас хоть чуть-чуть успокоит?

Если всё в вашей жизни обрыдло
Перейдите на новый этап
Глядь, на тропке талон на повидло
Как пророчил великий Остап!

Всё изменчиво в суетном мире
И судьба не такая уж злая
Вот распилите с Шурою гирю,
А она изнутри золотая!

За потерею будет награда
Пусть не та что хотел, по другому
Например самосвал рафинада
Сгрузит всё возле вашего дома

И не смейтесь, ведь всяко бывает!
И судьба улыбнётся слегка
На базаре топор поменяют,
Не торгуясь, на два молотка!

И не бейте напрасно тревогу!
Сон кошмарный уходит с утра
Чёрный кот переходит дорогу?
Зато баба прошлась без ведра!

Если Бог до сих пор вас не выдал,
То свинья ни за что не сожрёт!
Если лошадь наступит копытом,
То до свадьбы нога заживёт

И не слушайте бред про тельняшку,
Про сменяемый цвет полосы..

Не носите! Наденьте рубашку
И цветные, в горошек трусы!))

Юлий Бессонов.