И замерла душа, как поплавок...

Алла Липницкая
***
И замерла душа, как поплавок,
На глади мирового океана.
Ей, перевоплощённой, невдомёк:
Ловить удачу поздно, сдаться - рано.

Она застыла над молчаньем бездн -
Размах нечеловеческий громаден.
Какой ещё труднодоступный квест
Проляжет по маршруту скрытых впадин?

Душа качнулась, дрогнула, куда
Её влечёт невидимая сила?
О цели информация скудна.
А большей я у Бога не просила.

5 августа 2023