Тэтис

Калугин Максим
За горизонтом плещутся моря,
Омывая берега далёких стран.
Здесь нет морей, но камни говорят,
Что покрывал эти просторы океан.

Но поглотило время и огонь,
Давным давно пучины океанских вод.
Вот град теперь стоит на дне морском
Лесной народ вместо морского здесь живёт.

Я здесь у края пропасти стаю,
В раю земном глядя на мир мирской.
На тверди что была когда дном,
Над этим дном плескался рай морской.

Порой на ветку птица приземлится,
И я заслышу как она поёт
О малой родине маленького принца
Затем замолкнет вдруг о чём нибудь своём.

Над безной здесь стою, а сколько бездн,
Так кануло в бездну небытия.
Придёт пора и этот мир исчезнет
И в этой бездне растворюсь и я...

Покуда живы мы дай руку мне,
Не отпускай и я не отпущу.
Костёр мой, в одиночестве зимы,
С тех океанских самых пор тебя ищу...