В этом мире гость незванный я

Юрий Марковцев
В этом мире, гость незваный я,
Жизнью маюсь средь людей.
Для чего она мне данная,
Всё понять пытаюсь в ней.

А вокруг дорожек множество,
В каждой, дней свой вариант.
Рядом гений и ничтожество,
Рядом жизни рай и ад.

И один всего не долгий,
В пол секундочки шажок.
Может увести дороги,
В жизни дней другой поток.

Но не знаем мы, не ведаем,
Чем нам жить Бог предписал.
Счастьем ли, иль злыми бедами,
Испытать нас пожелал.

И земля обетованная,
Лежит вне моих путей.
В этом мире гость незваный я,
Жизнью маюсь средь людей...
Марковцев Ю.