Поэма о Солнце

Наталья Михайловская
Возьмусь- ка нынче за поэму,
О чем?  Придумаю сейчас.
Нужна, как свежесть, перемена,
А что, идея просто класс!

О чем написано немного,
Найти мне нужно для стихов.
В любовь изъезжена дорога.
О дружбе много всяких слов.

Измена, ревность, расставание.
Ах, как найти мне новый стих?
Ну, ничего, горю желанием.
И вот, сюжет один возник.

Возьмём, к примеру, наше Солнце.
Его лучи- не просто так
Горят в прозрачное оконце.
Без солнца мир накрыл бы мрак.

Ему молились наши предки,
В нём видя Бога всех Богов.
И понимали, лишь под светом
Взрастает золото хлебов.

Рассвет, закат.  Священный трепет
Их посещал наверняка.
А Солнце сквозь столетья светит,
И прячется за облака.

Да, что ж за Дивное светило?
Загадка, физики предмет.
У Солнца плазменная сила,
Такой в природе больше нет.

Так может, правда, Бог сияет?
Так может, видит всех людей?
И лик Божественный являет,
И гонит сумрачность ночей?

Когда- нибудь поймут потомки
Его Божественную власть.
Как будто паутинкой тонкой
Светило проникает в нас.

Во все цветы, во все растения
Во всех животных- всё вокруг.
И что без этого свеченья
Все это прекратится вдруг.

Пусть Солнце светит и сияет,
Лучами яркими палит.
Рассветом нежным озаряет,
Закатом огненным горит.

У Бога много проявлений,
Он Небо, Озеро, Цветок.
Одна лишь суть у всех явлений,
Один Божественный поток!

Натали Ветрова 5 августа 2023