Ты уверен в них будь

Борис Ильютик
Борис Ильютик
ТЫ УВЕРЕН В НИХ БУДЬ

                Железным дорогам Отчизны

Жизнь, лишенья, сраженья –
как недавно-давно.
А теперь, весь в движенье,
ты для нас –  лишь в кино.

Дым, пары распуская,
колеёю летишь,
и гудком разрываешь
ты киношную тишь.

И во многих моментах,
прогремевший в веках,
замер на постаментах:
нынче ты в тупиках.

Не жалел своих нервов
и стальных своих жил:
все года правдой-верой
ты Отчизне служил!

И работая славно
в мирный год, на войне
ты одною из главных
был опорой стране.

Лета, многие лета,
уважаем, любим
передал эстафету
детям, внукам своим.

Тепловозы сменили
тебя, паровоз.
На железные мили
вышел электровоз.

Это внуки и дети
твои, старина.
Ты им цели наметил,
чтобы крепла страна.

Многим службам «железки»* –
легче дружной семьёй.
Дружбой спаяны тесной
и стальной колеёй.

И они продолжают
полный трудностей путь.
Паровоз, отдыхая,
ты уверен в них будь.

Железка* – на профессиональном
жаргоне – железная дорога.

4 августа 2023