Философия звука, Философия добра, Прочь из замкнут

Роман Ватракшин
Философия звука,
Философия добра,
Прочь из замкнутого круга,
Наслаждение - не мука,
Наслаждением я прав.

В небеса взлетаю в рай,
Как люблю с тобой я грезить,
Льются чувства через край,
Только черт проклятый лезет.

Квай-Гон-Джинн, тебя я понял,
В час, когда с тобой вдвоём
Мы шагнули за пролом
Быть в проломе Бога ради,
В славном, праздничном параде -

Будет то парад небес,
Кто-то в жизнь твою залез -
Время дел и время муки -
Оторвав от тьмы ты руки,

Вечно числишься джедаем
По кончине обитая
В силе той, что в нас пребудет
И по смерти не забудет.

Квай Гон-Джинн - великий мастер
Одолел темнот ты страсти,
От имён Вселенской власти
Славу силе смог пропеть.

А ведь мог не одолеть
Для джедая умереть
За силу свыше -
Перейти не поле в лыжах.

Сила, что во всём живом,
Сохранит своим крылом
Как, когда и где, в каком? -
Тихо-сладким ветерком.

Что Илии времён тех ветхих
Бог явился не в грозе
И не в бури ветр красе, -
Тихо-сладкий ветерок,
Тот, где обитает Бог.

Был в обителях небесных,
В тех, где будем жить, воскреснув,
Наш святой апостол Павел,
И на это сам наставил.
 
Описать их невозможно -
Всё для нас так слишком сложно, -
И живем, и мыслим ложно,
Чувствуют все это кожей.

Вслед, в последни времена,
Жизнь - зачем ты нам дана? -
Чтоб добро в любви творить,
Счастье людям приносить.

Радовать себя и Бога,
В рай изостлана дорога,
Причинять идем добро,
И забудем серебро!