Всяко-разные субъективности - за что мы так любим

Алевтина Ерема
За что мы так любим собачек и кошек,
Да чтоб, поскакать на коне.
За то, что душа наша ищет,
Все то, что сокрылось, во тьме.

Сокрылись открытость и честность,
Исчезли верность и вера, как сон.
Лживым восторгом наполнены лица,
Коварства в них, - миллион.

Ласкаем мы кошек, собачек,
Что наше вниманье, -  крадут.
С ним  уходит то время,
Где б, мы, - поменяли маршрут.

Нашли бы в груди свое солнце,
Где радость и верность нас ждут.
В дружбе, любви, - созидая,
Жили б, как боги, живут.