Война без ретуши...

Александр Николаевич Тютин
вот окончился бой.
ах, какой геморрой -
трупы наших лежат в беспорядке.
ох, как тянет домой,
а тут матом хоть крой
и пустился с гранатой вприсядку.
убиваем друг-друга,
как последняя сука,
а за что? Не дано нам понять.
надоела разлука,
мне домой бы, к подруге
и сестрёнку с братишкой обнять.
сплю в окопе холодном,
мокрый, злой и голодный -
село снится, отеческий дом...
мать на лавочке...Взводный
разбудил (хрен дородный),
снова к Смерти на брюхе ползём.