Я - это я

Вячеслав Давыденко
Я многое, прожитое собой - отдал в стихи.
Я многое, прожитое собой - оставлю тайной.
И если б, дали мне вторую жизнь -
Я б поменялся в целом, изначально.

Писал бы я все строки? Не уверен.
И кто сейчас? Вопрос до жизни той.
А я дышу. Пишу. Хоть не уверенно.
Но знаю, что у жизни - я такой.

И нет - второй. Ни третий. И не больше.
Свою прожить - на этом и живу.
Горит звезда моя - покуда хватит мощи.
И я под свет её дорогою пройду.


А я - есть я, и тут мои все цели.
И обо мне - не стоит лишних строк.
Я - человек, вошедший утром в двери.
И жизнь заметить не через "глазок".

А хватит ли, мне сказанности сути?
Или опять пуститься сквозь мечты?
Надеюсь есть в "моём" признанье люди,
Кототые поймут не так, как Вы.

И Вы не обижайтесь в одночасье.
А просто ещё раз прочтите стих.
Мы люди - и нам стоит ошибаться.
Но не ошибся я, избрав, такой мотив.