Послушай, бро, плесни немного осени

Сергей Кравченко
Послушай, бро, плесни немного осени,
а то жара в душе уже невмоготу,
ведь если б нас тобой тогда не бросили –
мы были бы на Мальте не в плену.

Ты помнишь как мы девочек матросили,
а вот любовь делили на одну
и пили блюз, зачитываясь Бродскими,
не выходя из комнаты, раскрасили луну.

Мы были без пяти минут хедлайнеры,
на сцене у несбыточной мечты,
но кровью со смердящими окопами
война решает, как кому уйти.

Я знаю, что ты пьешь уже по-взрослому,
а я вот бросил и к психологу хожу,
но думаю, что этого мошенника
я скоро без эмоций задушу.

И может быть чудесное знамение
спасает от жестокой пустоты,
да это не про нас с тобой и временем
дороги и надежды сожжены.