Гимн башенному крану

Лидия Куликова
Как рыцарский замок высок и изящен
Стоит горделиво мой друг настоящий,
Мой друг, мой кормилец, мой башенный кран -
Железный могучий ручной великан.

Встречают меня удивлённые лица -
Ведь надо ж такой высоты не боится!
А храбрости этой причина проста:
У каждого в жизни своя высота.

Моя высота и светла и зовуща.
Я с другом железным почти всемогуща.
Пусть грузы мои тяжелы велики,
Подвластны они мановенью руки.

Я снова в кабине, я снова в работе;
Послушно стрела замерла на отлёте;
То "майна", то "вира" зовут голоса;
Гудят напряжённо стальные троса.

Мне люб этот ритм, отдохнуть не дающий,
Мне любо себя ощущать всемогущей,
Мне люб мой товарищ - мой башенный кран -
Железный могучий ручной великан.