Не половина

Елена Фоминична Лаврентьева
Ты эстет, а я аскет;
Мне лишнего не надо.
Пьёшь коньяк, зайдя в буфет
И меня смущаешь взглядом.

Не люблю я этот взгляд
Потребителя-эстета.
Словно свет в объятья взят
Или, может быть, полсвета.

Говорю тебе опять:
Не гляди в глаза невинно.
Что с меня, аскета, взять?
Не твоя  и  не чья –
Я, вообще, не половина.

Продолжаешь токовать
О своём солидном весе.
Не могу растолковать,
Что ты мне не интересен.

С багажом любимых книг
Я уехала далёко…
Боже мой! Твой двойник
У моих ходит окон!
9. 01. 2016