Der Jatagan

Сантьяго Матансаро
Die Perlen aller Groessen flimmern da in nicht zu tiefen Schalen. 
In Tiegeln schlummern Gold und Silber reiner als der Morgenstrahl.
Der Jatagan glaenzt, schweigt noch nicht geschmueckt zureichend.
Verbrennungsblasen sind verklebt, von gestern kleine Qual.

Grellscharfe Blitze zucken, Augen leuchten, edle Rosse spielen.
Der Mondschein und die Sonne glitzern auf Glas von Wasser...
Der Griff ist voll Erwartung, stolz und ruhig aufzuschimmern.
Vielleicht schon heute spaeter... Morgen? Ist es nie zu schaffen?