Чего нам ждать?

Анна Плёнкина
Чего нам ждать, скажи, природа?
Ты удивляешь год от года...
В июле куртки одеваем,
А в августе от зноя изнываем...

Про смерчи, ураганы - промолчу,
Накликать их на нас я не хочу...
Каких еще сюрпризов ждать?
Никто не сможет угадать...

За все грехи земные -
Приходится природою платить...
Не лучше ль на планете
Всем постараться мирно жить?