Размышляю... Этибор Ахунова

Елена Печерская 2
Накажите, заклеймите -
будет мало:
С дилафруз цветущей ветку обломала,
А соседа не смогла утешить в скорби,
Хоть и шел ко мне,
печально плечи сгорбя.
Я сказала только, прочь засеменя:
-Мало времени осталось у меня!
Не спасла птенца,
упавшего под ноги,
И валун не убрала я прочь с дороги.
Кто-то немощный о камень тот споткнется -
эта боль ко мне
проклятием вернется.
А незрячий старец шел через дорогу -
Я к нему не поспешила на подмогу,
Повторила только, прочь засеменя:
-Мало времени осталось у меня!
Может, сердце стало глиняным,
железным?
Бесполезным стало сердце,
бесполезным!
Размышляю, низко голову склоня:
Может быть, оно из камня у меня?

дилафруз - сорт груши