Окно Мира...

Александр Перов-Второй
      Завершению строительства
      газотрубопровода "СИЛА СИБИРИ"
      посвящается:

Я рад, даже  счастлив,
что  всё  получилось –
Россия с Китаем - ТАК ЕСТЬ -
ОБРУЧИЛАСЬ...
Тем крепче, надёжнее
стал НАШ СОЮЗ -
двух Древних Культур
СОТВОРЕНИЕ УЗ!
Понятно, что Время оценит, покажет
Кому-то и что-то
чего-то подскажет...;
Я ж горд, так как русский
и  вижу  одно:
Китай и Россия СРУБИЛИ ОКНО!
Окно крепкой дружбы…,
окно  пониманья - того,
что лишь в мире возможны ВОЯНЬЯ…
Что верны…, бессмертны законы ЛЮБВИ!
Спаси всех, ГОСПОДЬ!
Нас и МИР - СОХРАНИ!
__________________________________________________
PS: Переоценить событие завершения и пуска в
эксплуатацию газотрубопровода "СИЛА СИБИРИ" -
невозможно! Как когда-то Пётр Великий (Первый)
заложил на р.Неве стольный град Санкт-Петербург
и тем самым снискал в истории звонкое имя человека
«ПРОРУБИВШЕГО  ОКНО В ЕВРОПУ», так и нынешние
руководители РОССИИ и КИТАЯ (Президент  Российской
Федерации ПУТИН В.В. и Генеральный Секретарь ЦК
Коммунистической партии Китая СИ  ЦЗИНЬПИН),
навсегда вписали свои имена в мировую историю, как
люди прорубившие  "ОКНО  МИРА")))!  Именно так
названо написанное мной стихотворение.

*Это произведение уже было опубликовано в литературном
альманахе сайта Стихи.ру за № 33 - 2020 г., который,
согласно моего договора с сайтом за №121238-АС от 25
декабря 2019 года, издан 05.03.2020 года. Договор был
заключён на соискание лит.премии "Поэт года 2019". Код
для жюри: 963 - 851.

*Это произведение уже опубликовано в т.36 - 2022 года на соискание
 лучшего "Поэт года - 2021 г". ISBN 978-5-4477-1967-8. УДК 82-1.
 ББК 84(2Рос=Рус)6-5 П67.
 ООО "Издательство РСП", 2022.