Памяти NN

Елизавета Саввина
Что я могу сказать об этом дне?
Как эту скорбь мне выразить словами?
Сегодня я в холодной тишине,
Под небом траурным простилась с Вами.

Вы восхищали с той поры меня,
Как только Вас увидела впервые.
Ваш светлый ум навек запомню я.
И Вашего лица черты живые.

Земля таких талантливых людей,
Наверное, рождает раз в столетье.
Судьба, столь щедрая к Вам с первых дней,
В одном лишь отказала: в долголетье.

Сегодня завершён Ваш путь земной.
Но не для Вас забвение, поверьте!
Ведь людям дан дар памяти святой.
И эта память неподвластна смерти!

2004 г.