Стремительной орлицей золотой...

Александр Шокарев
               
Стремительной орлицей золотой,
Предугадав воздушные потоки,
Ты измеряешь разум высотой,
А сердце чтишь за чистые истоки.

Я знаю, ты сама невероятность,
Но мне не привыкать к таким раскладам.
Взгляни на звезды - небо необъятно -
Мне нужно всё и меньшего не надо.

Возможно, что, как ты, не поднимусь
И просто рухну со всего размаха,
Но гибели нисколько не боюсь,
Уж лучше так, чем ползать черепахой.

И обещать не стану ничего,
Мечта моя сомнением прекрасна,
Всмотрись в глубины сердца моего
И знай, что звезды манят не напрасно.

5 августа 2023 г.