Правдолюбам и правдоискателям

Олег Крюков
   Дорогие мои правдолюбы и правдоискатели!
Прочитавшие тысячи книг, исходившие сотни дорог.
Наша правда грязна и изрезана скальпелем,
И совсем не такая, какую готовит нам Бог.
Наша правда полна своенравием и суемудрием.
Нам она не видна, а слышна только звоном монет.
Её можно сравнить с пробуждением утренним;
Когда глаз мы один открываем, а другой ещё нет.
Но и даже такую её мы и любим и пестуем.
За неё умираем и на смерть обрекаем других.
Без неё не находим душе своей места мы.
Вечно ищем её на земле и в глубинах морских.
Но премудрости Божии нам открываются медленно.
Шаг за шагом идём, за листочком срываем листок,
Чтобы души бессмертные не были стянуты петлями,
И для каждой премудрости свой обозначен был срок.
Дорогие мои правдолюбы и правдоискатели!
Исходившие с посохом землю, изъездив в седле,
Чтобы  в поисках правды вы жизнь свою зря не растратили,
Знайте, нет чистой правды на грязной и грешной Земле!