Освобождение

Александр Шокарев
               

В пустыне мелких и ничтожных дней,
Я в рабстве жил у беспринципной боли,
Бессильный и убогий перед ней,
Молил пощады или лучшей доли.

И годы шли, и боль смеялась мне в ответ,
И я смирился над своей судьбою,
И проклял день рождения на свет...
Но миг настал, и я прозрел тобою.

И рабство, так томившее меня,
Исчезло и явились вновь:
И прелести безоблачного дня,
И вера, и надежда, и любовь.

Источником спасительным моим,
Вдруг стало твоё ясное виденье,
И показалось мне, что мы летим,
Над этим миром и всеобщим мненьем.

И вдруг опять мне захотелось жить,
И прославлять немыслимого Бога,
Дышать свободно, и смеяться, и грустить,
И знать - к тебе одной моя дорога.

5 августа 2023 г.