Вниз август падает стрелой

Сергей Юнт
***
Вослед за первою звездой
В огне обломков небосклона
Вниз август падает стрелой,
Пронзив созвездие Дракона.

Две желтоглазые луны
Навстречу катятся друг другу.
Заварен чай из бузины
И жук стучится во фрамугу.

Ежиха по ночным делам
Спешит, шурша листвою палой.
И словно еж шуршу я сам,
Не зная, сколько мне осталось.