Платье

Зигмунд Франкен
Сколько ни меряй ты платьев других, чужих,
Сколь ни пытайся разбить нелюбовь на части,
Самое лучшее платье — из рук моих —
Все же наденешь и станешь носить на счастье.

Пусть твой костюм изношен и стёрт до дыр,
Пусть он не моден, как старый товар бездельный,
В нём твои боли и радость, и целый мир,
Что не сменяешь на лучший наряд модельный.

Встань перед зеркалом, в прошлое загляни:
Каждая строчка пришита тобой по месту!
Перед тобою не платье, а наши дни —
В каждом стежке любовь. Ты моя невеста!

05 августа 2023 г.