Пить

Никонова Ирина
По дворам и  улицам сто морей,
Миллионы рек – след от декабрей.
То зима расплакалась. Мир – вода,
А в глазах слюда…
Нагреваю чайник, в надежде жить,
Отогреться чаем, апрели пить,
Стать живей, достать бы до лета дна.
Всё равно одна,
Всё равно, что ранней порой сюда
Сотни стай вернутся не навсегда.
Разразятся грозы, придут дожди.
Пей себе и жди,
Может, кто-то мирный тебя спасёт,
Скажет, что с весною растаял лёд,
Даст крыло второе и станет жить
Рядом, может быть…
Я вплетаю в косы бинты свои,
Пью с душицей спелой опять чаи.
Вызреваю к лету, но жжёт тоска,
Ветер у виска.
Разгадать бы тайну весенних стай,
Распознать на карте апрельский рай.
Обнимать кого-то в тугой росе.
Просто быть, как все!
По дворам и  улицам сто морей…

2023