Не умирай

Зигмунд Франкен
Ты есть и будешь, и всегда
Меня царапать будет память
Тем, что нельзя тебя оставить,
Что живо наше «никогда».

Придёшь во сне, в стволе берёзы
Услышу твой манящий крик.
Держу тебя. Стекают слёзы,
Я к ним почти уже привык.

Сейчас я понял: слёзы жарки,
И слёзы дьявольски горькИ.
И нет прекраснее подарка,
Чем теплота твоей руки.

Не умирай в прекрасном «было»!
Ты помнишь этот адский рай?!
Не может быть, чтоб всё остыло…
Молю тебя — не умирай…

04 августа 2023 г.