Мурашки

Зигмунд Франкен
Как не узнаю себя я сегодня,
Так я тебя в каждом дне узнаю.
Память дрожит на трясущихся сходнях,
Словно впивается в нежность твою.

Сердится небо. Больше не надо
Ждать твоих круглых и шёлковых слов.
Это была роковая награда.
Будет болеть этот выжженный шов.

Ссыпятся снегом мурашки на землю,
Этим дождём их никак не отмыть.
Мир без тебя не хочу, не приемлю.
Только с тобой мне не сбудется быть…

04 августа 2023 г.