Бессонница

Владимир Бледнов
У тебя болит спина.
Ночью с нею не до сна,
Не даёт уснуть она.

У меня болит живот,
То отпустит, то сведёт.
В животе переворот.

Пялю взор на образа.
Не смыкаются глаза,
Пробивается слеза.

А Малевича квадрат
Вызывает только мат.
Это ведь не мой формат.

Не могу уснуть, капец.
Я ж не властелин колец.
Нет слонов и нет овец.

С ночною темнотою
Я форточку открою
И на Луну завою.

Ты не зря дави диван.
Составляй рыбацкий план.
Не бездельничай, братан.

Хобби наше не отнять,
На рыбалку жмём опять,
Будем рыб учить клевать.

Мы с тобою молодцы.
Мы как братья близнецы,
Хоть и разные отцы.