Новый год

Полина Шибеева
Курили крепкие и выпускали дым
И всё казалась в этом сумраке иным
И фонари, и их размытый свет
И на снегу от санок чьих- то след
И шум дорог, и чей-то странный смех
И женщина, ее пушистый мех
Собака старая, ее забавный хвост
И над рекой замёрзшей серый мост
И звуки музыки, и очень душный бар
И оживлённый, вкусно пахнущий базар
И луч янтарный на чужой щеке
Машина красная, что едет вдалеке
Кривое дерево и сетка из ветвей
Столпотворение загадочных людей
И тихий снег, и облаков каскад
И кинозал, и самый дальний ряд
И поцелуй, его вишневый вкус
И блеск огромных белоснежных бус
Огни рекламы, желтизна витрин
И розы свежие, и небосвода синь
Прохладный парк и ветер средь берёз
Трескучий и крепчающий мороз
Снегурочка, и ёлка, что в шарах
И детвора, что носится впотьмах
Салют, шампанское, бенгальские огни
И мы стоим под звёздами одни
Так наступает этот долгожданный год
Он много радости и счастья принесёт
И бьют куранты, и взрывается салют
И люди чуда в эту пору ждут