***

Ефим Стрелков
У любви, знаешь, привкус корицы и апельсинов
/в ночном небе горят Кассиопея и Бетельгейзе/
ты наверное создана, чтобы быть самой красивой
а я создан был, чтобы встретив тебя, воскреснуть
и на игральный стол перед твоим флэш роялем
выбросить из рукава никчемную пару двоек
настоящие чувства, случившись, не умирают
а каждый романтик в сердце отчасти стоик

/ты наверное создана с этим проклятым миром
За семь дней можно было вычеркнуть малейшие недостатки/

у меня за душой пара шмоток, что поместятся в одной сумке
и стишочки (для хороших хватит одной тетрадки)
я хотел изучать привычки твои, повадки
и идти за тобой, куда заведет кривая
настоящие чувства, случившись, не умирают,
настоящая правда скрывается в каждой шутке

я хотел любить, писать тебе сотни писем,
рассыпаясь стихами, за гранью обычной речи
и из всех непреложных и сокровенных истин
я знаю лишь то, что каждый из смертных вечен,
пока про него остаётся в живущих память.
и для этого я
брожу в лабиринте сло;ва,
чтобы найти, вытесать и оправить
то самое чувство, что лишено глагола
и оставить тебя, незыблемым зиккуратом
строчками текста, пусть и слегка нелепыми

но даже когда пару находит атом,
он уже гордо может зваться молекулой

так каждый из нас одолеть может всех драконов
ведь мечты обязательно сбудутся, особенно если сильные
моя: возвращаться в место, что стало нашим домом
и засыпать с тобой рядом, просыпаясь
всегда
счастливыми