Пролилось минувшее дождем...

Светлана Новомлинская
Произведение из цикла "Береги свой свет!"


Пролилось минувшее дождем…
Было или не было? – не знаю.
В сердце радость тихая, иная –
Радость жить, идти своим путем.

Шепот ветра, плеск речной воды…
Бабочка, стремящаяся к свету…
В старом парке поздние цветы
Распустились на исходе лета.

Ввысь посмотришь – месяц молодой…
Вглубь вселенной – Ангелов следочки…
Божий мир пронизан красотой!
Чудо – знать, что ты – Господня дочка!

Было или не было? – вздохну.
Не сбылось… А время скоротечно…
«Будь со Мной! – шепнет Отец Предвечный. –
Я твоих надежд не обману!»