Я вынужден сам искать правды...

Йонсон
Я вынужден сам искать правды,
Не веря ни этим ни тем.
Вокруг только ложь,
           и поверить кому-то -
Считай, что остаться ни с чем.

Я просто послушаю сердце,
Момент золотой подловив,
Когда оно будет
           чисто от обиды,
О прежних напастях забыв,

И станет на миг беспристрастным,
И спросит: "Сильна ли любовь?..
А может, совсем не любовь,
           а влеченье
Под маской неискренних слов?.."

Но как нестерпимо мне больно
Все разом отвергнуть мечты.
Поставить любовь под сомненье?..
           Довольно!
Уверен: там правда, где ты!..

Я гордый, я сам ищу правды,
Порой ошибаюсь и злюсь,
Но только тогда,
           когда рядом с тобою,
Обманутым быть не боюсь.

                1999 г.