Дождь один

Светлана Файнберг
 

Громоздятся тучи в кучи – август нынче мокр.
И ворчит Илья на небе – недовольный свекр.
Отливает за все лето, отдает долги.
Сушит – мочит, мочит – сушит, по воде круги.

Громыхает по ухабам, катится Пророк,
Вот и там беда с ремонтом – вновь не до дорог.
Прошивает молний люрекс строчкой облака,
Но куда-то уплывает мокрая река.

Так свежо, тепло, спокойно – навевает сон.
Нынче август нежный, мокрый флоксами расцвел.
Каплет дождик в чашку с чаем – от дождя ушли.
Дождь один, а мы друг друга так давно нашли.
05.08.2023г.