С пешкой на ферзя

Елена Хайруллина
В который раз себе напомню,
Что жить в иллюзиях нельзя,
Но за доской ладьи и кони,
Так ринусь с пешкой на ферзя!

Бравада загнанного в угол?..
Абсурд попавшего в тупик?..
Бывает в жизни очень туго,
Но тот пропал, кто духом сник.

Не верь в провал, идя в сражение,
Когда Всевышний в нём с тобой.
Мы можем видеть поражение,
Но Бог ведёт к победе бой.

Когда жизнь стала безнадёжной,
Ещё чуть-чуть, и будешь сбит,
Пойти на жертвы очень сложно,
Но может всё спасти гамбит.

Когда потеря - лучший выход,
Смирись и будь готовым к ней.
Иди уверенно и лихо,
Теряя пешек и коней.

Порой так нужно сбросить в пропасть
Часть груза, чтобы вверх идти.
Проявим преданность и кротость,
Когда час выбора в пути.

Жалеть не будем мы, теряя,
Ведь без лишений нет побед.
А враг всё ближе жмётся к краю,
Но для него надежды нет.

Его фигуры пали в бездну,
За ними вслед с доски падёт
Надменный ферзь, во тьме исчезнув.
Пойдём же с мужеством вперёд!